GA

廣告看市場:信義房屋 2010「好客戶篇」


信義房屋這支TVCF一樣是「信任帶來新幸福」系列,但是溝通對象從買方變成了賣方,溝通訴求也從感性變成了專業!



(你是否也有過這樣的經驗?真的太寫實了!所謂的被打槍就是醬,越是會嫌東嫌西的客戶,才是最後會花錢的好客戶~)

不只信義房屋,其實還有很多廣告主都大打「幸福牌」來行銷自己,但仔細想想房仲業賣的是「服務」,而 專業可靠服務態度 才是成功的兩大關鍵要素,好在這支廣告帶出了信義房屋的服務態度,不然房仲業龍頭寶座應該有許多競爭廠商等著搶喔!

同樣的廣告主,有好的廣告,當然也有可能出現爛廣告!去年的「成家篇」被網友砲轟不切實際,再來回顧一下...



廣告界前輩 唐崇達先生 去年曾在blog分享「想貼近現代年輕人的情感脈動,卻又不合理的情節設計,反讓這支片子變成了不食人間煙火,看似實際卻很不實際的煙花片。」

YouTube留言版的意見,有網友就忍不住吐槽說:「三年可以有車又買房,還打算要生?請問男生的職業是銀行搶匪嗎?」的確非常辛辣。也有女性網友抱怨說:「男生偷偷跑去買房子,卻沒跟女生商量,女生知道不氣死才怪!這梗真的很奇怪。」網友的意見都很一針見血,不過卻能透露出一般消費者的心聲。


少子化的趨勢,現在有多少夫妻想生孩子?那廣告主跟代理商是想對誰說話?還是說想抓住想生小孩那些僅有的小眾呢?(很有趣吧!)


如果真的重視消費者需求,房仲業者與建商與其一手在廣告上大打「幸福牌」,塑造一種買房子之後的幸福感,但是另一手卻不斷的炒作房價,還不如停止炒樓,讓房市回歸基本的供需基本面,這樣才是對消費者最有意義的幸福貢獻。



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More