GA

奧井雅美-燃燒著搖滾魂的動漫音樂雅典娜


我在學生時代很喜歡動漫音樂,也很迷日本聲優(野澤雅子、田中真弓、山口勝平、林原惠...),以前,曾經傻傻的想像自己有一天會從事配音員這種工作,那個時期我應該算是個OTAKU吧!

但隨著年齡越來越大,時間越來越少,我現在也沒那麼迷這些宅物了,前陣子剛好在巴哈姆特看到新聞-「奧井雅美2010亞洲巡演 5月來台開唱」!

哇~哇~哇嗚!

奧井雅美~他的歌聲曾經陪伴我渡過多少個K書的夜晚啊!事隔10年,現在回憶起來真是超懷念他的歌聲,奧井大姐完全就是實力派的唱將,他的聲音充滿了POWER,活潑、熱血且豪放!





奧井雅美,1969年3月13日生於兵庫縣伊丹市。

中學時啟蒙於ROCK和POPSL,童年時有學習過鋼琴。作為鍵盤和合聲的負責人開始了樂隊活動,之後也擔任了主唱。因為抱著“再來一點BAND!!”這樣的心情而拒絕了電梯式的大學升學,進入了大阪藝術大學學習,可是,因為決意要將音樂作為工作,中途退學而去了東京。

1989年11月,在齊藤由貴的演唱會中作為合聲被提拔出來開始了職業活動。

之後,同樣作為合聲參加了原田知世、WINK等的演唱會,1990年11月參加了松任古由實的演唱會。這期間,1993年8月在KING RECORD第一次錄音“谁よりもずっと”,從此,單獨的職業生涯才真正的開始。
到現在為止總共出了36張單曲,16張專輯和16張DVD和VIDEO。

2003年加入了『JAM Project』。

2004年建立了『evolution』公司。

2005年,親自策劃並實施了“O-live”活動來發掘新人。

遷入近江知永之後開始了作為製作人的活動。

資料來源:http://blog.yam.com/usiodesu/article/9648733



在youtube看到奧井大姐在2006年,演唱MASK的LIVE版本,整個感動到熱血沸騰~原來,奧井雅美前幾年曾以「JAM Project」的成員兩度來台開唱,今年是她首次來台灣辦個人演唱會。

「JAM Project」之中我最喜歡的另一位,就是演唱七龍珠主題曲「CHA-LA HEAD-CHA-LA」的影山ヒロノブ,我還曾經跟老婆還有我妹一起去看影山的演唱會,而且我還有影山的親筆簽名耶~(大離題了...)


我記得以前同一首歌可以repeat聽個N百遍,彷彿餘音繞樑,永遠聽不膩的就是「MASK」還有「輪舞」~

「MASK」這首歌是奧井雅美在1995年的作品,原唱為 奧井大姐 +松村香澄,youtube上面找到的是近期 奧井雅美 + 栗林みな実 的版本,奧井大姐年近40,聲音一樣高亢響亮和充滿了爆發力,完全不減當年的魅力!





► 輪舞-revolution 奥井雅美&水樹奈奈




► JAM Project 影山ヒロノブ x 遠藤正明 x 奥井雅美




昨天看到張國榮的新聞,說實在的有點感慨,歲月的痕跡有時候就是這麼殘酷,即便是王星,也終有殞落的一天(又大離題again...)

奧井雅美 現在仍與 影山ヒロノブ 這群「JAM Project」同世代的動漫歌手,繼續努力的燃燒著這股信念,我也希望「JAM Project」可以一直繼續唱下去,我們這群現役或是退役的粉絲也會繼續用熱血支持著他們!


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More