GA

廣告看市場:靠「生理期」賺錢


根據屈臣氏藥局調查,2009年保健商品銷售排行榜前3名分別為:(1)鎖定熟女的四物飲品、(2)維他命C片、(3)關節軟骨的葡萄糖胺口服溶液。【資料來源:中央社新聞 2010/02/19】

我依稀記得20幾年前(小時後的記憶力比較好),也是有那種賣給女性在生理期服用的藥品廣告,如:姑嫂丸、四物湯、中將湯...。近年來,許多食品或生技業者紛紛推出開瓶即飲的四物飲品,除標榜能喝出玫瑰般的好氣色,還能補充經期失去的鐵,大賺粉領族和女學生們的41億商機。

比如:劉嘉玲代言李時珍四物鐵的廣告(聽說他不收代言費,還投資該家生技公司)




在這同時,佳格感受到一股新競品的市場壓力,為了對抗劉嘉玲代言的同質性補品,也推出全新的「天地合補 含鐵玫瑰四物飲」,還花了百萬代言費找阮經天、楊謹華聯合代言,不只要延續敗犬創造話題,抓住觀眾眼球,還要讓男性消費者了解如何寶貝自己的女朋友或老婆。

(不過,阮經天最近私生活的緋聞反而會讓該品牌的形象扣分吧!)




老牌子「中將湯」也推出新廣告應戰!



這種漢方本物的中藥即飲品究竟有沒有效?

其實我沒經驗,我也不曉得...

不過,以前在統一數網曾操作過「統一益母草」,曾聽同事說喝一瓶馬上見效,但是每天一瓶,連喝兩、三個月還是沒效果的也是大有人在...

當婦女同胞們肚子痛到抱著「有喝有保佑」的心情乾掉好幾瓶的時後(因為不傷身無副作用),這樣的商機會有多大?各位看倌請自行想像囉。


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More