GA

感性行銷:大眾銀行「母親的勇氣篇」


終於在電影院看到傳說中的勇敢的台灣阿媽3分鐘完整版的TVCF,這支廣告是由真實故事改編,真實故事發生在2007年,我當時剛好有看到新聞報導...

從這個故事中看到了一個不曾出國的台灣母親,為了能再見到那離家多年、在異國工作、初為人母的女兒一面,這個年老的母親,克服語言障礙,隻身踏上跨越半個地球的旅程,憑藉著母親偉大的韌性及信念,勇闖異國。



「堅忍 勇敢 愛」一個漂亮的slogan,一個絕讚的好劇本(這廣告是泰國廣告名導拍的,這位名導曾26度拿下坎城金獅獎,也就是廣告界的奧斯卡獎),但不知道跟大眾銀行有什麼關聯就是了!

而且,像我這種很愛看廣告,很仔細看廣告的人,仍然覺得難跟大眾銀行產生形象連結,也許再多砸個千百來萬的廣告預算...應該就可以增加廣告印象了吧.... XD


如果要打的是品牌形象,推薦可以參考三菱汽車「回家篇」



這支廣告的溝通對象是女性上班族,所要傳達的是:過去爸爸帶妳回家,現在三菱帶妳回家。加上讓人印象深刻的旁白:爸爸的背,是我回家經驗裡,最深刻的記憶。勾起了許多人內心的insight,對家人的眷戀與回憶,更讓品牌形象深植消費者的內心!


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More