GA

感性行銷:林依晨哭了?


林依晨 為什麼哭了?



這支廣告成功的在短短的 10秒 中就創造出觀眾的好奇心,讓人想知道是誰把 林依晨 弄哭了?這是 林依晨 的新MV嗎?還是她在為新的偶像劇宣傳呢?原來這是《PRIUS守護之星 Online》的 TVCF 前導teaser...而且,想看後續完整劇情,請懷著期待的心情等待 1/22揭曉...


《PRIUS守護之星 Online》60秒 完整版TVCF



各位是否也被 林依晨 的眼淚吸引了呢?

之前,WELL發表過的blog 曾提到『不只是遊戲產業,現在許多企業在行銷操作上愛用「代言人」策略,來促銷宣傳、創造營收佳績,但根據調查結果顯示,聘請知名藝人或明星為產品加持,反映出來的銷售數字及獲利成長,卻與大筆的代言費及廣告效益不成比例。如果只想利用明星的知名度製造新聞,卻忘了自己產品原有的特色,沒有為經營品牌規劃長期的計畫。當大家都選擇相同的明星做代言時,消費者可能只記住了那位明星而忘掉了明星所代言的產品。』(詳見此篇網誌)


那麼產品到底需不需要代言人?代言人到底又該怎麼選?


紅心辣椒 的《PRIUS守護之星 Online》在產品上市前推出一波「遇見、預見」代言人預測活動(雖然是老梗啦!),依舊吸引上萬名玩家參與活動,玩家們紛紛好奇在遊戲網站上討論究竟是哪位女明星擁有如ANIMA 般的精靈氣質?後來在產品上市記者會,紅心辣椒 宣布《PRIUS守護之星 Online》將由「林依晨」擔任代言人ANIMA,同步播出電視廣告,原來廣告內容呼應這款遊戲的故事劇情,如同遊戲中的巨神兵,默默守護著ANIMA,玩家角色、女孩與巨神兵三個之間的設定息息相關,相互依存。(由於老婆有在玩,略知一二...)




紅心辣椒 這波在《PRIUS守護之星 Online》運用 林依晨 擔任代言人,廣告傳播策略以感性訴求,更重要的是廣告內容與產品內容一致性(完美結合),讓CCU(同時在線人數)初上線即破3萬人次,真是操作得宜,贏的漂亮啊~(鼓掌)




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More