GA

廣告看市場:燕麥即飲品商機 (阮經天 vs.阿Ken納豆)

今天中午跟市調部門的同事去買飲料,看他手拿兩瓶鮮奶燕麥,以為是他的下午茶,原來呢年過30的上班族為了保健養身,卻吃不慣燕麥片,才選擇燕麥奶來當午餐,看來桂格這支廣告真的很有說服力,因為保健類食品最艱難也最重要的任務—準確且有說服力的傳達產品功能,更不能提及有任何的療效,就這點來看桂格燕麥的訴求跟文案下得非常精準。




近幾年各大食品廠商猛推「燕麥」健康商品,最近你是否在電視上常看到「燕麥奶」的廣告呢?燕麥在台灣多年,為何最近突然「爆紅」?又為何這些食品大廠如統一、佳格、味全和愛之味一窩蜂紛紛投入「燕麥奶」市場?


對一般消費者來說,燕麥被美國時代雜誌評選為十大健康食物,在媒體的推波助瀾宣導下,養成消費者的習慣與健康的連結印象,認同吃燕麥可以降低膽固醇、預防心血管疾病,天天喝燕麥,向三高說BYE BYE。


對這些食品大廠來說,整個燕麥市場一年銷售規模約40億元,過去的產品大多是可以當作主食的沖泡式燕麥片,然而即飲產品的出現,在便利性、味道、口感上優勢更勝食品,且燕麥奶是長銷飲品,不因季節變化而有淡旺季變化,更不易退流行,像愛之味在2007年率先推出燕麥飲品後,隔年就創造3億元業績,因此佳格及統一看準營養即飲品商機,今年相繼加入戰場,整個燕麥飲品市場預估將成長一倍的規模。


愛之味「純濃燕麥」在2007年找侯佩岑代言,開創即飲的燕麥飲品風潮後,今年新推出的「五穀奶」,由阿Ken跟納豆為廣告代言,在傳遞產品訊息的同時,添加kuso的對白更加逗趣,也讓消費者的印象更加深刻。

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More