GA

威爾法洛之《聖誕老兄》~(這片名好爛)

你相信有聖誕老人的存在嗎?

如果你回答「是!」

那麼請接著回答以下問題...

請問聖誕老人住在哪裡?

答案:北極圈。

請問聖誕老人是那一個國家的人?

答案:芬蘭。


是的!芬蘭就是聖誕老人的故鄉,傳說他住在北極圈裡的Korvatunturi山區的Rovaniemi。聖誕老人時常都會在聖誕老人村接見世界各地前來觀光的遊客,和他們拍照並證明聖誕老人真的存在。

不信請看~ http://www.santaclaus.fi/


巧合的是每年的這個時候總會有幾部應景電影搭「聖誕節」的便車,劇情大多包圍著家庭核心,不外乎是透過聖誕節來了解對方及珍惜彼此的題材,《聖誕老兄》這部片子雖然也不脫這樣的窠臼,但卻是從不同的角度去思考,誰是好孩子?誰又是壞孩子?大人憑藉什麼標準來評斷兒童的是與非?對與錯?新鮮的劇本顛覆一般是非對錯的既定觀念。

《聖誕老兄》是《婚禮終結者》導演的最新作品,除了由 文斯范恩 擔任男主角以外,卡司還頗亮眼,還有保羅吉爾麥提、瑞秋懷玆、凱文史貝西等人。



文斯范恩 的角色個性繼續維持他的A咖代表作《婚禮終結者》那種喜歡嘴賤、不留情、講話狠毒、愛計較的形象,其實我很討厭這種人,即使 文斯范恩 最後良心發現(而且他的內心轉折也太過牽強了),傷害已經造成也很難彌補挽救...

本片有一段關於名人兄弟的團體分享治療的橋段「手足情節匿名互助會」相當有趣,找來了長的像「席維斯史特龍」的演員說明自己當明星哥哥的痛苦,另外一個是飾演「比爾柯林頓」的弟弟。最好笑的還請到真正的「史蒂芬鮑德溫」,要他來示範對弟弟「亞歷包德溫」的心結,史蒂芬一面以腳用力跺地一面說「他不是亞歷」(他一定對他弟弟很不滿),這實在是相當kuso。

整體而言,《聖誕老兄》仍算是值得一看的一部聖誕節慶電影,適合闔家觀賞!



那麼,世界上究竟有沒有真的聖誕老人會發送禮物給乖小孩?

我選擇相信,因為相信,才能對未來always充滿希望~

推薦相關網誌:《魔法玩具城》要相信,就能看得到





.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More