GA

第4屆廣告節 幫大家找回「初衷」!

你 + 壓力 - 身段 × 堅強 ÷ 任性,換算之後...你是否還記得真實的自己?

廣告節要換回大家的初衷,也讓我有感而發想要幫自己加油!

話說台灣廣告節至今已經辦到第4屆,這個屬於廣告行銷從業人員的節日,緣起於2006年,台灣廣告界發起的一項活動,並將每年的11月第一週的某一天,定為台灣廣告節。但是廣告人有因此而放假嗎?當然沒有,那廣告節是在幹麻?

第一屆是誓師大會&頒獎... 第二年搞遊行... 第三年辦園遊會... 彷彿把廣告節當作例行的大拜拜活動,今年第四屆廣告節的主辦單位IAMA(台北市網際網路廣告協會)以「微笑天使,創意天堂」做為主題,並且以找回初衷為出發點,希望藉由「微笑創意學堂」的課程與小朋友之間互動,喚回廣告人當初的熱情及初衷,希望廣告行銷從業人員不要只是會做廣告或公益廣告,還要真正去做公益,為社會付出心力。

我很喜歡今年「找回初衷」的concept,不論我們身屬於哪個產業,都像《蜘蛛人》這部電影中提到「能力越大,責任也就越大」,尤其是廣告人常常必須面對過重的工作壓力與長工時,一點一點耗損了廣告人的心,腐蝕廣告人的生活與熱情。廣告人就像蝙蝠俠說的「沒有壯烈犧牲的話,最後都會變成大壞蛋」...那麼,我們一定要常常提醒自己、問自己,從事目前的工作開心嗎?是為了什麼目的而工作?是否還記得自己對自己許下的承諾與未來規劃?

小時候,我們總希望快點長大,就沒人管自己

長大後,又想回到小時候,就不用管別人

每個人都很努力為自己的未來,為自己的夢想邁進,過著屬於自己的人生,隨著年齡的成長,體會到不一樣的人生哲理。

剛好最近看了《那一年的幸福時光》,吳念真導演所分享的想法,對於親情、友情、愛情,我想這三者才是我們生活不可或缺的一部分,如果說只是盲目的為了追求財富,而放棄掉這些,我覺得反而迷失了自己,成為被奴役的工具,而不是追逐自己的人生。

因此工作之餘,別忘了隨時回頭看看自己最珍貴的一切,才能為自己注入更多前進的力量!



Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More