GA

看廣告:三菱汽車Lancer Fortis「進階新人生」

從許多汽車廣告的訴求都可以發現,大家會努力結合「家庭」的概念,讓汽車不再只是單純的代步工具,當車鑰匙一轉動,承載的是家人與幸福的喜悅。廣告營造出的溫馨氛圍,連結觀眾期待的生活,進而產生共鳴,並刺激了消費者的購買慾望與需求。

男人買車時會牽著一雙手,母親的、老婆的、或女朋友的手;結婚的男人買車時,心裡面更會放著家裡小朋友的期待,所以,購車對他們來說,不只是為了自己,還有著跟家人一起擁有幸福的喜悅,這些insight背後都深深影響消費者購車的決策與考量因素!


接下來,再講「三菱汽車 Lancer FORTIS」這個月的新廣告...



*廣告旁白:
年輕時,女友是裝飾品
過了幾年,女友變必需品
直到認定就是她了,才知道,她是我要照顧一輩子的珍藏品


這應該是跟男性觀眾在對話吧?

好樣的~竟然把另一半當作裝飾品啊!

如果現在是作老婆的、或女朋友的女性觀眾,看了不知會作何感想?


同樣是講《進階新人生》,上一支廣告就可愛多了,而且還能讓人感動

Lancer FORTIS-嫁給我篇



根據「凱絡媒體」的消費行為分析報告,女性主導車巿比重提升:過去車巿由男性主導,但這幾年女性主導車巿的比重不斷提升,尤其消費巿場萎縮後,比較善於精打細算的女性,在買車決策過程中影響力更大。

所以呢,在家庭決策行為中,「女朋友、老婆、媽媽」其實往往才是最後的關鍵決策者,這種行為作行銷的就需要更加重視。


你還在以為男人是「買車」的最終決策者嗎?其實,男人買車的「方向盤」,掌握在女人的手裡!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More