GA

廣告看市場:格上租車「行程篇」

這幾天在電視上看到格上租車的新TVCF,看到這廣告,我笑了,我老婆也笑了...
夭壽喔!怎麼會跟我那麼像啊~




抓住安排出遊行程最頭痛的交通問題這個點,特別拉出來變成幽默的沙盤推演,太笈在「唬爛篇」之後又一廣告佳作,TVCF的困難在於秒數限制,「行程篇」時間掌握的非常好!前20秒鋪梗,讓觀眾放下手上萬惡的遙控器,並且讓觀眾哈哈大笑,後面10秒,立刻把格上租車的品牌優勢給外顯出來。

企業競爭往往可以共同炒熱買氣,在租車業的後進者和運猛打廣告教育市場,強調新車領牌數、短租據點數第一等量化指標,來凸顯品牌差異化。格上也是打廣告回應,因為有了品牌信賴度,更有利於格上去跟消費者溝通租車的專業潛在知識。

再回來聊租車業的短租市場…即便大環境不景氣,民眾還是會出遊,然而國際油價高漲,機票團費價格只升不降,民眾為了省荷包,旅遊的地點從國外改成國內,如果從旅遊相關的關鍵字來觀察,包括:旅行社、民宿、高鐵...都成為人氣關鍵字,「高鐵」則首次進榜,顯示在大環境的影響下,國內旅遊已成為國人首選,而高鐵的高便利性,順勢帶動國內旅遊商機。

在高油價影響下,消費者也改以租車或二手車、中古車來對抗通膨壓力,顯示消費者在生活消費行為的精打細算。其實,企業主更可透過對環境的觀察及了解,即使在景氣低迷的環境下仍能發掘商機。


◎ 相關網誌:格上租車「行程篇」

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More