GA

廣告看市場:伊莎貝爾「12星座求婚篇」

12星座總有聊不完話題,這幾天,剛好看到「伊莎貝爾」推出的12星座求婚廣告,廣告讓人印象深刻,也在噗浪上引發網友熱烈迴響,其實在兩年前 Mazda3 就曾用12星座為創意主軸,精準地描繪各星座的個性來包裝 Mazda3 的消費者是「天生驕傲各有不凡」。一起來看伊莎貝爾廣告中的描寫,跟你的個性像不像呢?

伊莎貝爾‧獅子座:愛她 就要讓全世界都知道


伊莎貝爾‧魔羯座:平實的話語 比甜言蜜語更有吸引力


伊莎貝爾‧水瓶座:最愛忽遠忽近 若即若離的告白


伊莎貝爾‧雙魚座:對死纏爛打的求婚攻勢 最沒抵抗力


伊莎貝爾‧牡羊座:看上眼的 一定是最有正義感的男生


伊莎貝爾‧金牛座:喜歡選擇給她安全感的另一半


伊莎貝爾‧雙子座:最重視精神層面的求愛行動


伊莎貝爾‧巨蟹座:對男人無辜祈求的眼神最沒輒


伊莎貝爾‧處女座:要她說我願意 得先遵從她的完美主義


伊莎貝爾‧天秤座:對思考周密的告白 最無力抗辯



伊莎貝爾‧天蠍座:無法抵抗語文能力極佳的示愛


伊莎貝爾‧射手座:喜歡自由奔放的求愛



常言道有錢沒錢討個老婆好過年,Q3 開始就已經進入結婚旺季,國內喜餅市場光是伊莎貝爾、郭元益與禮坊等喜餅三雄,就吃下60%市佔率。根據內政部統計數字,台灣結婚新人約以十萬對計算,平均盒數60~80盒,單盒中、高價位的喜餅約400元,一年的喜餅市場規模約新台幣三十億元。

身為國內喜餅三雄的伊莎貝爾一直在塑造感性浪漫的品牌形象,Slogan「我們結婚吧!伊莎貝爾」深植消費者內心,相較於往年,今年增加三倍的廣告預算推出讓消費者跌破眼鏡的創意KUSO廣告,在電視上只撥了三支TVCF,並且在片尾打出「12星座求婚故事 網上見」,還順勢推出「12星座超完美求婚計畫」網路活動,公開徵選求婚IDEA,第一名可獲得五十萬元的結婚基金。

看來今年秋天的喜餅大戰,廣告媒體的運用從電視、平面一路廝殺到網路與社群,戰況可預期會跟網友的討論一樣令人期待囉。


相關連結:
12星座求婚廣告
『12星座超完美求婚計畫』event-site
《Mazda 3》十二星座篇廣告觀後感

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More