GA

廣告看市場:黑松茶花綠茶「花太郎篇」

黑松松茶花綠茶的廣告不只讓黑松公司上半年業績營收突破18億元,年增率高達29%。還捧紅了花太郎...


花太郎也想當木村拓哉是嗎?




台灣老牌飲料廠黑松公司 今年夏天以一支新品「黑松茶花綠茶」傲視群雄,黑松茶花綠茶從4月初開始廣告,到6月單品業績已達到8千萬元,成為茶飲料市場最亮眼的一匹黑馬。黑松公司統計6月總營收為3.6億元,累計上半年,營收為18.03億元,較去年同期成長了9.95%,年增率高達29%。

廣告的目的是提升產品知名度,廣告內容的好壞則會影響消費者對品牌的好感度及品牌印象,黑松茶花綠茶跟每朝三比八的TVCF同樣把廣告分劇情來鋪梗作波段操作,但是花太郎比魔鬼教官更能讓消費者印象深刻。


第一集,決戰前28日花太郎的師父很高興,為將到來的勝利慶助。



第二集,決戰前15日,花太郎越吃越瘦,原來是喝了黑松茶花綠茶。



特別是在夏天這個飲料廣告的戰國時代,許多廣告都是只是用叫賣的催眠方式,喊著「切、切、切」時,反而更突顯黑松茶花綠茶花太郎篇這支電視廣告的幽默,並且讓後續話題延燒帶動銷售的成長力!





.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More