GA

LV x 村上隆 design QR Code

現在的 QR Code 黑白的方塊條碼看久了都令人生膩,可是你絕對不敢相信下面這個也是QR CODE。其實這是 Louis Vuitton 委託東京的創意設計公司來製作,特別由藝術大師 Takashi Murakami (村上隆) 設計的QR Code,有別與以往死氣沉沉的黑白條碼,此款 LV x 村上隆 的聯名 QR Codes,更顯活潑、可愛、有生命力。


那這組 QR Code 究竟是連到哪裏去呢?

當然是連到 LV 的網站上囉~ http://lvmonogram.jp/store


QR code根據維基百科的解釋,是二維條碼的一種,1994年由日本Denso-Wave公司發明。QR是英文「Quick Response」的縮寫,QR code呈正方形,在4個角落的其中3個,像「回」字的的正方圖案。這3個回字是幫助解碼軟體定位的圖案,使用者不需要對準,無論以任何角度掃描,資料就可以正確被讀取。

QR code可以讓消費者可以利用照相手機內建的解碼軟體,拍下QR code,就可以立即把圖像轉化為資訊內容,或是連結上網進行內容下載,透過更簡單方便的操作,讓消費者免去記憶網址跟資訊的問題。

以台灣地區支援QR code功能的手機有250~300萬支,只是到目前為止,台灣民眾使用手機上網還是不算普及,等到系統業者的配套措施完備,相信未來像QR code或藍芽等行動行銷應用,都會帶來新的商機。


(如果你的手機有支援QR code,猜猜這組QR code藏了什麼秘密,猜對有獎!)

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More