GA

廣告創意:ebay「it篇」

昨天中國生產力中心的整合行銷課程,台灣電通的Mark副總分享2005年,美國eBay有個很有趣的廣告,叫做「It」...



「It」到底是什麼東西?廣告的最後,原來...他就是所有你想在eBay找到的東西。


ebay這個 campaign 先釋出 teaser,廣告中「It」的出現,為何讓廣告中的人如此驚喜及瘋狂,此話題讓消費者充滿好奇,造成大量的討論及聚焦,引爆buzz marketing。

第一支廣告「It」,代表的是可以從ebay拍賣購買的任何物品,廣告概念傳達的是 It is everything, you can get it on ebay,任何東西都能上ebay購買之訊息。

第二支廣告「It」,代表的是 Turn it into cash on ebay,任何東西都能在ebay變現金之訊息。

這是ebay非常成功的campaign,成功的創造最大的媒體聲量,該campaign期間ebay總銷售營業額提昇42%,達到1300萬美金,「It」的創意跟傳播策略實在太經典了,而台灣ebay當時也推了一支廣告「唐先生打破蟠龍花瓶」,這個梗卻被 Yahoo!拍賣搶走再賞了ebay一個巴掌...

eBay廣告-唐先生打破蟠龍花瓶篇


Yahoo!拍賣-偽唐先生篇,回馬槍在最後5秒,前面的錢都燒掉了...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More