GA

看廣告:青島啤酒「一家之酒篇」

青島啤酒這一系列廣告共七支,都是以家庭為出發點,傳達「一家之酒」的概念,透過家庭成員間細膩微妙的互動,配上輕鬆詼諧的對話,讓人會心一笑,每一支片子都值得觀眾細細品味一番。根據2009年E-ICP資料顯示,有超過七成的消費者選擇「在家」喝啤酒,這個數字剛好就跟青島啤酒這波的廣告訴求不謀而合!




廣告狂打,加上青島啤酒本身的味道、口感也不錯,可是,為什麼這個在中國大陸市佔率排名第二的啤酒品牌,到了台灣的市占率卻不到15%,問題出在哪裡?其實,像啤酒這種低涉入、品牌差異小,除了靠廣告策略讓產品融入消費者的生活情境,還要強調產品USP,青島有多青、有多新鮮,同時加強產品的通路行銷,搭配促銷活動,才能誘使消費者改變原來的習慣品牌。

奧美拍的這七支廣告,真的很精采,讓人留下強烈的品牌印象,趕快來欣賞~

星期一:夫妻


星期二:男朋友


星期三:姑嫂



星期四:父子


星期五:同事


星期六:老夫妻

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More