GA

廣告看市場:阿瘦皮鞋「走路篇」

最近在電視上看到這支很可愛的廣告,讓人看了會心一笑,整個讓阿瘦皮鞋的品牌年輕了起來。



根據阿瘦皮鞋所作的市調結果,國內皮鞋市場每年約有高達600億元的規模,過去,消費者對阿瘦皮鞋的品牌認知,偏男性、保守的、適合年紀大的。藉由智威湯遜的協助,一年投入一億元廣告預算,從2004年開始積極進行品牌改造和活化,透過廣告、公關、活動、網路等360度行銷,重塑品牌形象,年輕化和時尚的訴求,讓阿瘦皮鞋去年創造30億元的營收,從老字號的男鞋品牌,成功轉型為時尚品牌。

2006年第一波品牌活化的廣告「You A.S.O Beautiful篇」,找來凱渥四大名模代言:張珈禎、白歆惠、童怡禎和許瑋甯,藉由模特兒代言,傳達阿瘦的年輕化時尚品牌,顛覆過去消費者對於阿瘦皮鞋保守老氣的印象。而最新一波的廣告,阿瘦皮鞋聰明的找了謝震武律師代言...

行銷學家洛西可夫(Douglas Rushkoff)在《大腦操縱:行銷不能說的祕密》中提到,人們習慣於由專家來做決定,而習慣性的驅使,讓一般人願意聽從專家的言論。

專家說,這個男生做錯了兩件事:
1. 跟女生吵架本來就不對
2. 想追女生鞋子一定要穿對

「讓她天涯海角跟定你,這樣的進步,你懂嗎?」這樣的行銷訴求,挑起消費者的consumer insight,打造其情感體驗與共鳴,傳達品牌核心價值。

欣賞廣告吧~

↓2009阿瘦皮鞋-謝震武篇

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More