GA

廣告看市場:格上租車「唬爛篇」

一個小胖子在課堂上唬爛,他放假跟全家人到奮起湖「游泳」,爬到「西瓜樹」上摘西瓜吃,去雪山隧道「滑雪」...


小孩子在學校跟同儕唬爛,來建立自己「權威」的地位,這種事不論是在什麼世代都時常發生,但每次聽到就覺得很好笑~

而且,那些同學傻眼的表情實在是太可愛了~

對於現在廣告多又浮濫到讓人看了就想轉台,格上租車這支TVCF的廣告表現就是非常~非常的有趣。這支TVCF,溝通對象從以前的企業主,變成了家長,故事敘述KUSO,最後以警惕父母方式作ending,訴求「你有多久,沒帶小孩出門了?」

受惠於週休二日興起的國民旅遊風潮,以及企業採用租車來COST DOWN的觀念日漸盛行,台灣這幾年的租車市場年平均成長都有三成以上,租車市場一年達上百億元規模產值,看到這塊大餅,不只車商搶進,連金融業也紛紛爭食,甚至啟動租車大戰,強調行動管家、或幫客人接交通罰單的廣告在電視上狂打,讓租車市場的競爭趨於白熱化。

但,目前台灣的租車市場還是有五成掌握在格上與和運手中,今年初管理雜誌所做的「2009年消費者心目中理想品牌大調查」,其中在租車類排行,格上照樣拿下32.2%的心佔率,榮登租車界的理想品牌第一名,成為國內消費者心目中最青睞的租車服務業者,其能耐何在?

我想能提供消費者感受安心、服務貼心、感覺開心的使用體驗才是王道吧。

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More