GA

日劇:《古畑任三郎》三谷幸喜編劇,田村正和主演

唸高中的時候,看過一部日劇,叫《紳士刑警-古畑任三郎》(日文:ふるはたにんざぶろう),直到最近才知道他的編劇是三谷幸喜


三谷幸喜埋了兩個梗,古畑任三郎和屬下今泉慎太郎(西村雅彦飾)的名字是拆開後即「古」vs.「今」,「畑」(乾旱)vs.「泉」,是讓兩人互補的设定。古畑任三郎生日是一月六日,和福爾摩斯生日同一天,擁有極為卓越的推理能力。

古畑任三郎 (田村正和) 為警察廳刑事部捜査一課 (殺人課) 刑事,階級為警部補。第二部結束後便從警界離職,改行擔任警犬訓練所的飼養員。「古畑任三郎」劇集從1994年在日本首播,連續推出了3季,另有6部特别篇,3部完结篇,1部前傳,共43集,至2008年完結,共跨14年。田村正和第1季时49歲,演完完結篇時63歲,現在66歲。

客串演出犯人角色的全為日本名演員/名人。像是:中森明菜、鈴木保奈美、福山雅治、江口洋介、松島菜菜子、唐澤壽明、山口智子、松隆子、真田廣之、玉置浩二、藤原龍也,甚至SMAP五人,連鈴木一朗都曾在劇中演過犯人。



木村拓哉還有模仿古畑任三郎(田村正和)



警匪劇情的肥皂劇中,我的最愛是經典仍無可取代的「古畑任三郎」。



本文中介紹的劇照引用自日本富士電視台,圖片使用僅作推薦《紳士刑警-古畑任三郎》劇集目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬日本富士電視台所有,請勿任意轉載,或作商業使用。

延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html


.
.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More