GA

話題行銷:時薪712?不景氣的徵才順風車

什麼是「712」? 在這禮拜有 多家電視台媒體 報導,甚至出現在 Yahoo! 的首頁頭條新聞,在這不景氣的時候,竟然有工作要找「愛笑的人」,而且時薪高達712元!




Yahoo! 首頁頭條新聞也有...
新聞標題:推銷新招 找人「賣笑」時薪712元



這是《台灣百事食品》這波廣告的噱頭,行銷策略是以 數字遊戲 搏 新聞版面 爭取 媒體曝光,丟出一個「712」口號,先是引起 媒體 跟 民眾 的 好奇心,然後再搭上這波 不景氣 的「話題行銷」,大家都知道的失業問題,找工作困難,竟然被《台灣百事食品》拿來公關議題操作,徵求六名「樂無限大使」,時薪高達712元,還強調比大學教授平均時薪高,看了真是吸引人,報名期間由6月9日至6月19日,該廠商在 104人力銀行 開出的「樂無限大使的職缺」就得到800份履歷表報名應徵,連藝人跟校園美女也名列其中。

對 消費者 而言,微笑也有錢拿,恐怕是最輕鬆的賺錢方法,很自然的就吸引到消費者的注意。對《台灣百事食品》而言,提供高額的時薪,並且將笑容帶進社會,不但幫企業形象加分,而且還不用砸大錢作電視廣告,就得到許多媒體的關注跟報導!


這波話題從「徵才」開始,在網路上將繼續發酵到 7/12日,最後拉到實體活動。在話題操作及品牌形象的包裝下,活動網站不忘最重要目的還是在商品促購~




其實,玩 數字遊戲 的來 promote 產品的案例不勝枚舉,如:飲品「蔬果579」、電影「靈異23」、偶像團體「F4」、「183」...等,只要搭配話題操作得宜,就是一個很高明的「沒新聞就自己創造新聞」囉~

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More