GA

性別行銷:「爆乳經濟」賣胸部還是賣遊戲?

今年從喊出「殺很大」SLOGAN的「瑤瑤」爆紅後,許多線上遊戲業者同樣找來 爆乳童顏妹 做活動或產品代言人,但我覺得最近幾支TVCF,真的越玩越誇張,整個尺度大開,廣告內容刻意走腥煽色路線,性暗示、爆乳就成為最簡單的行銷利器,觀眾反而已經忽略廣告到底賣的是什麼產品,這種類型廣告,已經不是在玩創意、搞KUSO,誰還有在管產品連結點跟USP在哪裡?



就像最近一支《預言online》的TVC,就用 電鑽妹 扮低胸女工人,隨著電鑽抖奶的畫面在網路炒的人氣鼎沸。預言到底是什麼?觀眾都搞不清楚,但隨著 電鑽妹抖奶 的廣告爆紅,雖然短期內讓 鈊象電子 在封測首日就創下兩小時內上萬人在線的效益。但相對的,後續會員流失的問題肯定更為嚴重。



↓《預言online》再次成了宅男的話題





還有,另一個遊戲《發達麻將》,找來辣妹穿著護士服、女僕裝,用挑逗的聲音說「不要碰、我要摸」,以及「摸摸胡你爽」那首歌,實在是太鹹溼了!我覺得這已經不是什麼心態問題,也很難認同他是以廣告創意作出發點,觀眾怎麼可能不會想歪!



↓被禁播的《發達麻將》





還有,遊戲廠商將產品的 TA 設定在「宅男」,所以廣告訴求想以辣妹、爆乳來吸引目標對象,根據大眾傳播的「涵化理論」,觀眾會無意間認同廣告所傳達出的價值觀及對角色形象連結。那麼,大家對「宅男」的刻板印象就是喜歡「大胸部」,真的是把宅男當白痴耶!現在在遊戲公司作行銷,都那麼瞎嗎?



今天,NCC(國家通訊傳播委員會)正式宣布對這類「巨乳晃奶」的線上遊戲廣告要開罰了,包括《預言online》及《發達麻將》內容充滿性暗示與物化女性,都要送廣告諮詢委員會審議,極可能以妨害善良風俗開罰十至一百萬元。這是NCC首次針對線上遊戲的電視廣告移送諮詢委員會審議的案例。



真是大快人心啦~!


  • 留言者: kpc0203
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-04-03 13:22:07
的確是大快人心!!!!

看到這類型的廣告,火就上來了~~~~




  • 留言者: victorlu116
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-04-03 14:13:10
大快人心? 小快而已啦! 瑤瑤都紅成這樣了才開罰~~~

年輕少女大概一窩瘋都想著怎樣利用大胸部快速成名獲利吧?!

而且這類廣告的確讓人誤以為台灣宅男好像就是窩在家裡的性變態一樣,真是夠了!




  • 留言者: Chris
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-04-04 01:34:53
真的是要管一管..我非常討厭這種廣告!把遊戲產業搞的像色情產業似的...健康點吧!

殺很大...紅的是誰?瑤瑤而已...

遊戲呢?現在在巴哈姆特的排行不知是幾十名.....




  • 留言者: wellhuang
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-04-05 09:42:24
沒錯! 觀眾的眼光是雪亮的...現在遊戲公司的行銷人員腦袋都在裝屎吧!



遊戲應該是寓教於樂, 為啥廣告要拍成得那麼低俗的, 低年齡層的玩家也不在少數

我看NCC以後應該要審核廣告為普遍級/輔導級/還是限制級才能公開播放

甚至還要連限制廣告播放時段!!



武俠遊戲跟晃奶有什麼連結?還有麻將幹麻一定要摸摸茶?

做遊戲就好好做遊戲咩!! 不要老想 賣乳求人氣? 太OVER了!!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More