GA

廣告創意:納豆尋仙「打怪篇」

最近有一則很有創意的電視廣告,是由藝人納豆 扮演蜘蛛精、狐狸精、僵屍、跟姥姥等妖怪,此為遊戲橘子旗下「易吉網」今年大作《尋仙online》所推出廣告,很多人看了都會心一笑,也引發網友串聯討論,讓《尋仙online》從 2/26展開封測後,首日便創下1萬5千人的同時在線人數,最近還加開伺服器,可見玩家人數跟流量都在持續成長~



廣告最怕的是叫好不叫座,紅了廣告跟代言人,但是產品(遊戲本身)卻乏人問津,無法帶動銷售及業績成長。然而,納豆在《尋仙online》的TVCF裡頭,從一個妖孽的OS:「他每天回來都打我~」反而超無辜,又很逗趣。在發揮廣告創意的同時,又跟產品定位畫上連結,能做到這一點真的不簡單!







受不景氣的影響,今年反而是「宅經濟」發達的一年,正因如此各家線上遊戲公司的子彈齊發,遊戲本身就會比以往面臨更多競爭產品的壓力,要吸引gamer的目光,如果不是遊戲本身在國外的知名度夠高,名氣夠響亮、夠紅,那麼行銷策略就是很重要的關鍵成功因素之一。



在行銷方面的公關操作,總是脫離不了用美女跟話題來博版面,這兩者也是媒體的最愛,然而《尋仙online》找來納豆可以說是反其道而行,但是納豆善用搞怪、扮醜來引人發噱的表演方式,反而令人捧腹大笑,間接也將自己 B咖的level 扶搖直上,在不景氣中幫自己成功行銷的最佳典範。



納豆讚喔!B咖出頭天!加油~


  • 留言者: artalk
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-03-21 21:48:35
我不太能接受這個,好像會刺激出虐待狂?

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More