GA

偉士牌 × adidas 經典與優雅的雙品牌結合

提到「偉士牌(VESPA)」,第一個印象就是那小小的車頭和大大的屁股,這個來自義大利的品牌,在「羅馬假期」電影中出盡鋒頭的Scooter,就是我最愛的機車品牌!

1946年第一部Vespa正式問世,以經濟好駕馭、利於男女共乘的特點造成廣大迴響。1953年更在「羅馬假期」電影中出盡鋒頭,男主角葛雷哥萊畢克與女主角奧黛莉赫本共乘一台Vespa奔馳於羅馬街頭,擄獲所有影迷的心,自此樹立Vespa經典優雅的街頭形象,成為引領義大利街頭風潮的獨特象徵。而Vespa所創造出來的傳奇更與現代社會發展史劃上等號,在歐洲相繼產生時尚的MODS文化與機車改裝風潮,將自主性的個人風格與生活態度詮釋的淋漓盡致。

adidas Originals 1月8日隆重發表與偉士牌機車合作推出”Vespa”系列全新概念男裝。adidas Originals“Vespa”系列男裝結合機車文化中最具代表性的偉士牌”Scooter”,靈感來自雙品牌近似的歷史背景與悠久傳統,將60-70年代風靡全球的瀟灑騎士風格再度搬上流行舞台,展現不斷推陳出新的原創面貌。





adidas香港暨台灣區總裁Colin Currie表示:「Vespa所蘊含的街頭文化內涵與其持續不斷創新的精神正與adidas Originals不謀而合,兩大指標性經典品牌展開的合作,提供了時下追求時髦與個性的男性最拉風的裝扮,是繼adidas Originals Denim by Diesel後又一驚艷鉅作!」

adidas Originals“Vespa”系列揭示嶄新的男性服飾與鞋款概念,除了色調充分反映60-70年代喜好普普藝術、崇尚自我的義式質感,引領潮流市場話題的adidas Originals更透過與Vespa合作,為原創經典的運動形象挹注了新的刺激。服飾以adidas經典版型的三條線運動外套為基礎,發展出印上adidas三片葉與偉士牌原始logo為緞面內裡的奢華皮衣、騎士夾克、西裝外套等全新版型上著,以及領、袖口添加復古滾邊鑲飾的運動外套、短袖POLO與棉質襯衫,領口與兩側脅下來自偉士牌經典車款”Scooter”圓形車頭燈的鏤空鈕扣設計,更巧妙融合雙品牌原創精神於細節中。



相關網誌:我愛偉士牌

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More