GA

看廣告:三菱汽車「男人男孩篇」

↓Outlander 廣告-愛現篇





中華三菱 Outlander 維持用「男人也可以是男孩」作為廣告訴求,尤其這支「愛現篇」的表現手法,百分百扣到了我的 insight,非常討我喜歡... 曾有句話是「車是男人第二個老婆」,男人買車、愛車、養車的內心,多多少少都想引起別人的羨慕和注意(這也是為什麼我的 Getz 會是 史萊姆藍 的色系了),說穿了就是要「愛現」!但 Outlander 卻把一般人敢想、不敢說的矛盾,用這支廣告都表現出來了!



而且,中華三菱沒忘記這種高涉入性、高單價的理性消費品,通常不是老公一個人說了算,還是得參考老婆的意見。所以,Outlander 最後的梗就是把場景帶到公園,車主打開車窗「秀」老婆。



連如何說服老婆的理由,中華三菱都已經幫消費者想好了。三菱不只懂得討 Outlander 車主老婆的歡心,也是告訴潛在的消費者,開著 Outlander 就像把漂亮老婆帶出門一樣的得意。



不過,厲害的也只有這支TVCF,就中華三菱整體品牌來看整個市場... 他有另外一個車款Lancer Fortis,之前的廣告描述愛玩具的男人,瞞著女朋友開車偷跑去玩具展買玩具,一路上就秀自己的車很好開,定位跟訴求同樣是打擁有童心的男人,剛好我就是完全符合該產品的TA,卻完全不為所動,當時內心對廣告的OS:「你最好是能讓 Lancer 變機器人啦!」 XD



↓再來回顧 Lancer Fortis 廣告-釋放片刻篇





以最終目的市佔率及銷售數字來看,台灣市場就這麼丁點大,隨油價上漲,購車人口逐年萎縮,同是中華三菱的兩支品牌 Outlander 跟 Lancer Fortis,卻鎖定相同的目標族群「想保有童心的男人」...想要把市場作大,看來 行銷人員 跟 廣告代理商 就要再想的深一點囉!


  • 留言者: 學生
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-11-23 21:29:05
這位大大看了你的無名,真的不的不佩服,你廣告分析的細膩度,真的很厲害。



很好奇你的職業,如果不是行銷人員的話,那麼以你細膩度眼光有沒有考慮走設計、行銷這一

方面呢?



你寫的真的很棒!




  • 留言者: wellhuang
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-11-25 07:02:51
Hi Hi~

你好~歡迎常來逛逛 ^__^

我是行銷從業人員啦!

之前還有呆過統一數網(廣告公司)

(看起來不像嗎?ㄆㄆ)

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More