GA

金車高層:消費者健康更勝於公司獲利

「金車」已經公開自己產品有問題,台灣最大食品公司「統一企業」還沒有動作嗎?



面對企業有史以來最嚴峻的時刻,金車食品公司選擇誠實揭露訊息,「金車」一位不願透露姓名的高層指出,「金車」是以食品起家,董事長李添財的理念就是,「消費者健康更勝於盈利」,因此寧願下架回收蒙受損失,也要維護「金車」的企業聲譽。



這位高層表示,因為食品材料需要新鮮,才會選擇部分來自大陸的材料,主要就是距離較近,運送時間較短,可以保持材料的新鮮,並非完全是成本因素的考量。



出身宜蘭的「金車」董事長李添財,這次的企業危機處理,顯示出他個人的明顯風格,寧願賠錢也不能讓一輩子辛苦打造出來的「金車」品牌受創。所以當衛生署還沒有注意到奶精是否有問題時,金車自行將產品送驗,其間三天等待化驗結果的過程,父子備受煎熬,心裡非常矛盾。



當化驗結果出爐,「金車」選擇主動向大眾公開,當時連行政院衛生署都還不知國內奶精也已經淪陷。「金車」相關產品全部下架、回收,向消費者公布,並且負責無條件退貨和設置消費者諮詢電話專線,危機處理得宜,也使得「金車」的企業形象不但不因此滑落,反而得到學者、媒體的讚揚。



反觀,愛之味、華元食品等公司,都是被衛生單位盯上才開始全力配合調查,希望台灣的食品廠商能學學「金車」以消費者健康為第一考量。



新聞來源-

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080922/115/16de3.html

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More