GA

《勇者物語》穿越現實的冒險故事

《勇者物語》去年在電影院上映時就想去看了,融合了奇幻與 RPG 的元素,一個充滿愛與勇氣的奇幻冒險故事。讓從小玩 RPG 遊戲長大的我,在今天早上花了 2小時,小小地滿足一下當勇者的夢想。



劇情鋪陳是很典型標準的 RPG 遊戲方式,主角為了實現自己的願望,而進入了幻界。剛進入幻界,必須先通過新手村的測驗,通過測試後,NPC 會贈送武器防具給主角,只是道具的等級和角色職業,會由角色的能力數值決定,像是主角各方面都表現平平,就只能成為勇者,而主角的好朋友,因為特別聰明,就成為魔導士(原來沒有什麼特色的,就只能當勇者,這個論點太kuso了~XD)  



推薦給我的宅男朋友們~為了不製造地雷,詳細劇情就讓大家自己去觀賞 ^_^



回來談這部電影,節奏、氣氛掌握得很好,鋪陳全無冷場,結構也相當完整;加上細緻的畫面與磅礡的配樂,讓電影所傳達出來的感動,令人震撼。



一方面我想起曾到電影院去看 宮崎吾郎 的《地海戰記》,膽敢掛上吉卜力的招牌,活該被老爸罵了吧!讓觀眾花錢看這種爛片,以後對宮崎吾郎再也沒有信心,也對吉卜力工作室的前途堪憂。



《勇者物語》改編自日本暢銷作家 宮部美幸的小說,漫畫在日本創下了 40萬冊的銷售紀錄,電影則由日本富士電視台、GONZO、美國華納兄弟合資,並且榮獲 2007年度「日本奧斯卡優秀動畫作品賞」。連 宅男代表「瑛士」及 自然捲「大泉洋」也在劇中擔任配音工作。



《勇者物語》15秒預告::大泉洋配音

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More