GA

看廣告:保力達「啤兒綠茶篇」


「是啤酒還是綠茶?請你來鑑定~」

這是保力達在2008年暑假推出【啤兒綠茶】碳酸飲料,combine 啤酒+綠茶,保力達的新聞稿的說法是:『一種飲料給消費者二種享受,這在未來市場將創造另一個利基,啤兒綠茶本身有茶味、啤酒味,飲用上沒有酒品的年齡限制,適合全家飲用,喝多也不會有酒駕問題,而且它還有茶成份,所以對喜好啤酒、青少年族群、茶飲愛好者、女性消費群、一般解渴市場之消費者應都有一定的吸引力。』

我們一起來看看保力達這支【啤兒綠茶】的商品行銷策略~

在宣傳策略上直接製造爭議性的話題drive消費者的討論。廣告中的阿媽,警察 與 酒駕者 的肢體語言與臉部表情超搶戲,讓這支TVC賦予產品/品牌鮮明的記憶度。

在通路策略上,藉著 綠茶+啤酒 混搭的名義,到底是酒精類飲品? 還是茶類飲品? 店員傻傻搞不清,就這樣混進酒精性飲料區,拓展消費族群。

這種低涉入性的 FMCG 產品,廣告只要融入生活情境,一直重複播放,強化消費者的記憶,通路快速滲透策略,理論上,就能在最短的時間,搶下最大的市場佔有率。

不過呢,既然是喝的飲料,口感跟味道就很重要。昨天去健身回來,在好奇心的驅使下搶先試飲...

在沒有冰的狀態下,有種難以形容的怪味,是怎麼回事?拿去冰過以後,稍微順口一點!

但是,這項商品是否能為保力達開創新市場,還要看消費者的接受度,我們可以持續觀察 XD



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More