GA

《功夫熊貓》接我一招無錫碎骨指

有些人是喜歡在家看DVD,

而我呢...我很喜歡到戲院看電影,

因為不只可以看電影、還可以順便逛街、shopping、吃花生玉米冰,

這些都是在享受去戲院看電影的氛圍。



今天下午也是跟 P醬 去西門町看《功夫熊貓》,

恰巧碰上第十屆「台北電影節」的最後一天,

沿著武昌街電影時光走廊步行到夜巴黎大舞廳,

雖然我認同懷舊也是一種商機啦,但是我對於 30年代的電影還真的沒有太多情感存在。



我自己對『好』電影的定義,應該要在市場性、題材規劃和藝術間取得三足平衡。

不然,國片跟獨立製片不會只佔台灣電影market share的 5%,剩下的 95% 全是好萊屋的電影。

而且電影的行銷(或者應該說所有產品的行銷),都有兩個層面,

一種叫「表.行銷」,重視產品外觀包裝(就像廣告曝光),

另一種叫做「裏.行銷」,要做好產品本身的架構功能跟內容,

不然,表.行銷越好,只會讓產品死的更快,抱怨的人 客訴的人 罵的人越多。





不再離題了...

今天跟 P醬 去看的《功夫熊貓》...

讚!真的是太讚了!



就算是同樣是由夢工廠出品的《史瑞克》系列,也沒讓我從頭笑到尾!



說到這部片名,我一開始對片名的組合,不就是一隻熊貓,還會功夫,但是可沒有那麼簡單,從 preview 開始,旁白要介紹熊貓出場時所搭配的畫面是一個樓梯,在配上「Panda....I said PANDA」,此時熊貓才緩緩的從樓梯爬上來的畫面,那個新鮮有創意的梗,就已經讓我對本片的 image 完全改觀。



這部片的劇情很簡單,就是「外表並不是一切,找回自我信心」的老梗,但越是簡單的題材,往往就是考驗電影編劇的本事,如何在觀眾已經是看到爛掉的老套劇情裡找出一點新意,本片確實是下了十足的功夫,像是 master 會用極盡嚴苛的特訓,來讓徒弟在短時間成為武林高手,但是用熊貓貪吃的弱點來作訓練,抓住搞笑的元素,確實讓觀眾印象更加深刻。接二連三的創意還有熊貓的老爸是隻鴨子,然後再以解開熊貓的身世之謎做了一個爆點,真的讓人有夠囧的!



雖然《功夫熊貓》原先把觀眾的 TA 設定在小孩子,但絕對是大人、小孩看了都會笑翻的動畫電影。《功夫熊貓》在題材的選擇,配合今年大陸奧運話題,以中國文化為主軸,以及用國寶熊貓跟功夫來包裝,絕對會帶動市場票房。看來,迪士尼若在明年的奧斯卡上,想靠皮克斯的新作《瓦力》拿下動畫獎項,還有得拼了...



題外話,《功夫熊貓》讓 我 跟 P醬 中毒好深啊!

我們看完電影以後,就不停在玩「無錫碎骨指」的橋段 XD



相關延伸閱讀
幕後工作人員  
配音演員陣容  


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More