GA

《億萬未婚夫》說:因為另一半,你才變的特別

《億萬未婚夫 The Bachelor》,這部片在 2000年就上映了,雖然也看過2~3次

但也許是因為今年要結婚了... 所以再看一次的感受卻是完全的不同!



這是我看過那麼多愛情文藝片,算是讓人印象深刻的!



我想每個單身男子都該看看這部片~





男主角是個放不下身段,對女主角求婚時沒說「我愛妳」,竟然說「妳贏了」(You win) ,還補了一句「別占著茅坑不拉屎」(Shit or get off the pot) 這種蠢話。我看他準備一輩子都當羅漢腳吧! 這應該也是片名 The Bachelor 的由來 XD



第二次求婚,是因為他祖父的遺囑,要他在30歲以前結婚,否則不能繼承祖父的遺產。所以他非常急迫的向女主角求婚,但是再一次的被女主角拒絕,問題出在他閃爍的眼神,女主角一下子就查覺他內心深處透露出他不是真的想結婚,沒錯,他還沒準備好結婚。



最後讓他開竅的是牧師,一個結過婚的牧師...



牧師對他說:「結婚是我一生中最美好的決定,即使時光飛逝,有個人在你變老時,還記得你年輕時的樣子」(You know it's a wonderful thing. As time goes by, it will be someone looking to your face when you get old, and to see what you seem to look like.)





很喜歡牧師說的這句話「你身邊有一個人記得你年輕時的模樣」,聽起來很不賴,有點感動。牧師說他結婚26年,有5個小孩,10個孫子,結婚是他這輩子最美好的決定,他是在老婆去世後才當牧師,因為他想要告訴大家「結婚是一件美好的事」。



牧師以和緩的語氣說出時,我的眼淚快掉下來了...



第三次,男主角終於求婚成功了,他最後對女主角說「我是因為擁有妳才變得特別。」



他完全說出了,我對 P醬 的心聲 ^____^

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More