GA

《一個好爸爸》打發時間在去看吧!

掙扎了很久,我還是去看了這部電影,我知道,我一定會哭

雖然還沒到感人肺脯,卻是部扣人心弦的家庭溫馨片。



比起《生日快樂》,這次男、女主角在戲中的發揮空間更大了

古天樂 跟 劉若英 這次把幽默逗趣,跟催淚感人的戲份都表達的很棒



尤其是劉若英(飾演菜鳥律師-美寶)初登場的模樣,透過造型加上打個蘋果光,

哇塞... 超像洋娃娃的,跟我家的 P醬 有像捏~



張艾嘉在這部電影的風格上作了些許的轉變,劇情的安排也不是像《生日快樂》那歹戲拖棚的老梗了!



古天樂飾演黑社會老大-天恩,他用了一分鐘的時間進入黑道,可是用了大半生的時間都沒法逃出,他為了家庭、為了女兒,決定改邪歸正,但從良的路走得十分艱辛,天恩的媽媽一直希望自己的兒子不要當黑社會老大,結果到他過世都沒有等到...



天恩 在他的喪禮致頌辭:「這輩子 天恩 只哭過兩次,第一次是我出生的時候,媽,你看見我哭。第二次是媽妳走的時候,我為妳流淚,妳卻看不到了。」



這段話,讓我感動落淚到無法克制...





其中,也有好笑的橋段!



天恩 婚後外遇,還不知道 美寶 已經每天從他的衣服上搜刮證據,最後竟然還把按摩妹帶出場,美寶終於忍無可忍開車衝撞他,天恩反射動作超快的趴下,驚險地從車底死裡逃生。(哇塞!這跟《色戒》的 梁朝偉 飛仆到車子裡的梗 異曲同工啊~ XD)



後來天恩才體會,他以為是美寶需要他,原來是自己比較需要美寶,不應該傷害美寶,兩人和好後更加恩愛。



推薦給大家,一起開心的笑、感動的哭~



↓劉若英在片中唱的歌~




Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More