GA

看廣告:信義房屋「牽手篇」





如果他約妳喝咖啡,表示他想多認識妳

如果他約妳看電影,表示他想更靠近妳 

如果他帶妳看夜景,表示他想吻妳

如果有一天,他帶妳到這裏...



那,恭喜你,他想把一輩子的幸福都給妳!



上支是分手,這支是牽手!

上回是感傷,這回是喜悅!



不變的是,這兩支CF要帶給消費者的都是「感動」....



信義房屋的廣告,走的是「感性訴求」,目標在吸引想成家的小夫妻上門,根據統計,新婚族有 50% 以上,不希望與自己或另一半的父母同住。若以去年整年全國有 142,669 對新人來計算,就代表約一半 7 萬對 的新婚夫妻,不想與父母同住,而這其中的 76%,計畫在婚前購屋。的確,若將這支廣告先架構在數字基礎上,目標對象是設定正確的!



然而,如果沒有配套活動配合,準新人終究還是會以功能面考量,即使這支 CF 火力密集的播了半天,最後可能只是順便在幫其他房仲業者製造新人看屋潮。比如,永慶房屋趁勢推出「六大安心保障」的理性訴求,不僅可讓消費者購售屋時更無後顧之憂,更有機會提升整體品牌形象,有效刺激 convertion rate。



到底這波房仲業廣告廝殺戰,最後誰勝誰敗?就讓我們拭目以待吧 ^_^a

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More