GA

線上遊戲OLG -《GE Online》

世界首款一人可同時操縱多名角色進行遊戲的MMORPG,是...



《GE Online》嗎?



錯!其實這個概念,在 .hack(創世紀傳說) 就已經出來了!





(有圖有真相)



《創世紀傳說》一樣是讓玩家同時間可以操作三名角色組隊進行遊戲,並根據角色職業特色的不同來提高整體作戰能力,只是當年發表在PS2主機上,並不算真正的online game。



打從OB一登入GE,我就對他的創角色介面不太滿意,因為之前幾款RPG都可以自由調整角色的髮型、膚色、甚至五官輪廓,當進入遊戲看到許多玩家的角色都長一樣,真是有些不太滿意!不過,衝著他可以同時操縱3個角色的特點,我還是一口氣創了3個角色,試試同時開3個角色打怪的感覺,就像開PARTY!(雖然快要讓我的顯卡燒掉了...)





GE這款遊戲是主打巴洛克的華麗風格,除了MCC系統,還可以使用傭兵(所謂的NPC),不過語音系統連改都沒改,竟然還是韓文,一點都不localization!



而且,由於自己就可以組隊,所以遊戲本身還有內掛的系統,外掛更理所當然的存在。有外掛的遊戲,到時大家身上一堆錢,導致遊戲內的經濟系統無法消化掉玩家的遊戲幣,造成幣值崩盤,讓遊戲加速走到盡頭...



更讓人難以接受的... 今天台灣的遊戲代理商已經公佈GE將在10月開始收月費(NT$390),話說美版GE當初也是收月費,後來虧損連連,結果半年不到,就宣布改成免費。就連以收費遊戲為主流的美國市場,在收費制度上就已經踩煞車了!遊戲公司還同時自己開item mall賣虛寶,不但變相把玩家扒好幾層皮,並且跟寶物王這種C to C虛寶交易網站合作,姑且不論會不會發生球員兼裁判的情形... 但收月費的遊戲... 遊戲公司有沒有心抵制外掛、監督遊戲平衡性、會不會認真管理是個大問題? 還是說要把GE拿來炒短線,撈完錢就收掉? 就讓我們持續觀察吧!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More