GA

《偉士牌》重回歷史‧後文藝復興革命

Ritorno Alla Storia!(義大利語:重回歷史)
VESPA 重‧新‧誕‧生‧了
這是一場後文藝復興的革命 傳奇風華再現‧品味崇尚的指標被重新定義
所到之處盡是焦點‧馬路遊戲規則即將改變 一同向世人展現VESPA的義大利風情及經典美麗
非眼光獨到的你不可‧Ready for VESPA?


這個擁有義大利血統的VESPA,就是我超愛、超嚮往的機車!

太古運通4/27下午在華山藝文園區舉辦100% 血統純正的VESPA Rally 遊行盛會,號招VESPA車主們參加遊行活動,我好想請假拿著單眼去外拍喔!(可惜在趕專案,沒有辦法請假)

我喜歡VESPA偉士牌,因為他有我童年的回憶。剛上國中的時候,我堂哥騎著偉士牌載我上課,專科聯誼的時候,騎偉士牌的同學都比較趴,後來看了《羅馬假期》,奧黛麗赫本騎著VESPA 穿越羅馬大街小巷,over的行為舉止,但一坐在偉士牌上給人的感覺就整個都不一樣了,好像再熱血、粗線條的人,也可以變得那麼浪漫、優雅。



VESPA源自義大利PIAGGIO(比雅久)公司,1884 年由 Rinaldo Piaggio在義大利創立。1946年4月23日,PIAGGIO推出了第一台Scooter,那前突後翹的車身,再加上引擎聲嗡嗡聲及圓潤的尾翼很像黃蜂,而被取名為 VESPA(大黃蜂-Wasp義大利文)。


近幾年,機車產業為了搶女性市場走復古風,Y牌、K牌機車也開發出造型多變、花俏的塑膠機車企圖模仿VESPA,但是絕對敵不過合金製的VESPA的經典地位。選擇VESPA就是要享受那源自義大利的品味、設計,信賴PIAGGIO的工藝、技術,以及認同他的品牌形象、精神。

一直到現在,我還是很嚮往能擁有一台偉士牌,只是目前礙於台灣的交通環境、路邊停車的規劃,讓我很擔心買了VESPA會被刮成大花臉,畢竟塑膠殼的機車便宜,車擠車被刮花、淋雨也無所謂,反正堪用就好,能省則省,老了、壞了就換一部新的。但VESPA就不同了,萬一撞到、擦傷鈑金會凹陷進去,可能還會生鏽,到時候就得去鈑金和重烤漆了。

今年,太古運通進口原汁原味的義大利原裝美規車,也讓台灣的VESPA Club車友動起來了,我內心那愛慕虛榮(誤)的熱血也決定為了VESPA開始存錢,等我擁有他以後就可以去參加「偉士牌大會師」認識更多VESPA的同好,夢想著有一天,騎著屬於自己色彩的偉士牌,如同羅馬假期的優雅、浪漫,來一個不老騎士的環島之旅。

↓義大利血統就是跟塑膠車不一樣,美~XD




延伸閱讀:
偉士收藏家俱樂部
台灣VESPA旗艦店開幕大遊行
2009年Vespa大遊行照片

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More