GA

四億元的《獅子王》音樂劇何時登台?





台灣能否看到百老匯當紅音樂劇「獅子王」?



兩廳院董事會4/26通過明年六月將引進這齣大型音樂劇,預計演出十四週。明年六月迪士尼音樂劇「獅子王」將有可能來台演出。



兩廳院藝術總監楊其文表示,預計將花費新台幣四億元,其中四千萬元將尋求贊助,其他則由門票收入、合作及周邊收益方式平衡。



「獅子王」內含豐富舞台創想又是寓言故事,是齣百老匯評價甚高的好劇。但是不少藝文團體被「歌劇魅影」嚇怕了!因為去年「歌劇魅影」占據國家戲劇院3個月的檔期,並且成為吸票機,吸收了企業贊助高達4000萬,對苦哈哈的民間藝文團體產生排擠效應。估計「獅子王」上演80場需要4個月檔期,成本4億台幣比「歌劇魅影」還要多1億,所需贊助再加倍,怎讓藝文團體不擔心。對於藝文界的憂慮,兩廳院藝術總監楊其文要大家安心。他說暑假檔期是淡季,而且大家不要小看企業贊助藝文的心,兩廳院得到的贊助只會是企業部分預算。兩廳院引進「獅子王」,楊其文說是站在公共利益的角度,能夠提升藝文參與人口,相信外國媒體也會大幅報導,間接行銷台灣。

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More