GA

《生日快樂》這就是台片萎靡不振的原因...

昨天跟 P醬 去看了這部二輪片

我對這部片,非常的不以為然

丟出兩個想法,來抱怨一下劇情的安排



1. 角色個性的設定



我問的是劇情中小南(古天樂飾)到底花還是不花,似乎撲朔迷離。

偶爾也穿插一些情節,刻畫描寫小南跟別的女孩子搞曖昧。



好,然後,小南一到小米(劉若英飾)身旁的戲,幾乎都是至情至愛,

小南做的感人的事情應該也夠多了,絕不像花心大菜頭。



那麼,他面對其他女人時,到底想些什麼?

他難道還不瞭解自己心愛的女孩這麼脆弱、多疑、逞強、裝大方?





但我很懷疑編導到底想清楚小南這角色的個性與心態沒有?

本片在此近乎完全忽略對男性的深層挖掘。





2. 情侶還是好朋友?請選擇



小米告訴小南說:「我覺得我們應該變成好朋友的關係..可是情侶有時候會分手,好朋友才是一輩子的,這輩子我都要見到你的」。



屁啦!

情侶因吵架可能會分手,好朋友就算翻臉還是朋友嗎?

而且生命往前流動,朋友來來去去,好朋友又有多少機會可以常常見到面?



劇中有一段,

小米的死黨(曾寶儀飾)問小米:你知道感情擺久了是會變質的..

小米回答:在等小南有一天不那麼花心啊!..我對自己比較有信心,多一點安全感。是因為信心不夠吧。



但如果真是愛到怕一輩子不能走在一起的話,為什麼不能一起向著這個目標努力呢?





我最討厭,明明知道該做什麼事,而不去作,卻放在嘴上一直講,或是口是心非...

想想如果已經確定那個人,是你想和他在一起走一輩子的人,

那就勇敢的向前衝,用真誠的心彼此溝通,不要因為猜疑而浪費了彼此的時間跟緣份。





整體而言,【生日快樂】的角色能夠跟我產生共鳴點太少,真是可惜了。

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More